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2014年4月16日
日立アプライアンス株式会社
「ヘルシー調理」メニューが充実
シンプル操作で使いやすい「液晶タッチメニュー」
日立アプライアンス株式会社(取締役社長:二宮 隆典)は、「ヘルシー調理」メニューが充実した、過熱水蒸気オーブンレンジ「ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ」MRO-NBK5000を6月12日から発売します。
本製品は、過熱水蒸気・オーブン・レンジ・グリル*1などを組み合わせて、ヘルシーに仕上げるノンフライ料理を従来*2の20種類から55種類に増やしました。また、「グリル皿」と「スチームふた」で調理する「スチームグリル」機能では、油を使わないいため物や、ビタミンCの減少を抑える*3メニューに加え、ヘルシーな素材として注目されている塩こうじなどの発酵食品を用いたメニューを追加しました。さらに、ベーカリー機能でも、ヘルシー素材を使った「オリーブ油食パン」を新搭載するなど、「ヘルシー調理」メニューを多く搭載しています。
これらの「ヘルシー調理」をはじめとしたオートメニューは、液晶画面に表示されるメニューキーをタッチするだけの「液晶タッチメニュー」で簡単に操作ができ、さらに液晶画面には、1人分、2人分の材料や、解凍のコツなどを表示する機能も搭載しています。
なお、本製品に加えて、「スチームグリル」機能や「液晶タッチメニュー」を搭載したMRO-NY3000、「液晶タッチメニュー」を搭載したMRO-NV2000も順次発売します。
型式 | 主な機能 | 本体希望小売価格 | 発売日 | 当初月産台数 |
---|---|---|---|---|
MRO-NBK5000 | ベーカリー機能 スチームグリル機能 液晶タッチメニュー |
オープン価格 | 6月12日 | 4,000台 |
MRO-NY3000 | スチームグリル機能 液晶タッチメニュー |
4,000台 | ||
MRO-NV2000 | 液晶タッチメニュー | 7月17日 | 5,000台 |
2014年度のオーブンレンジの需要は、消費税率引き上げによる駆け込み需要の反動などにより、約245万台(前年比88%)と見込まれています。その中で、高機能タイプは全体の1割弱を占め、ここ数年安定した需要が続いています。(当社調べ)
高機能タイプのオーブンレンジに求められる、ヘルシーな料理ができるというニーズに対応して、今回当社では、「ヘルシー調理」メニューを充実させた製品を開発しました。
電話 | 0120-3121-11 |
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受付時間 | 9:00〜17:30(月〜土)、9:00〜17:00(日・祝日)【年末年始を除く】 |
以上